[Recensione] Yogurtiera AmazonBasics la semplicità di farsi lo Yogurt in casa

Non pensavo fosse così facile fare lo yogurt fatto in casa, bastano pochi ingredienti e una yogurtiera che oramai costano davvero poco, e in pochi minuti possiamo preparare lo yogurt fato in casa, che ha il grande vantaggio di permetterci di sapere davvero cosa c’è dentro, rispetto agli yogurt industriali del supermercato, che chi più e chi meno, hanno sempre qualche ingrediente in più, diciamo non strettamente necessario. Ma scopriamo insieme la Yogurtiera AmazonBasic

Yogurtiera AmazonBasics

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in-vendita-su-amazon

29,99 € il 25/02/2017

👍 Pro:

– Prezzo! Davvero economico rispetto agli altri prodotti sul mercato

– Di semplice utilizzo

– prarico

– sai cosa mangi (controllando tu stesso gli ingedienti usati)

– se mangiate molto yogurt si risparmia parecchio

👎 Contro:

– I vasetti non chiudono ermeticamente occhio a non rovesciarli

– presa schucko scomoda nella maggiorparte delle mie prese necessito di una riduzione

– non adato ai pigri che vogliono trovare tutto pronto 🙂

Non lo sapevo, per far lo yougurt basta partire da un cucchiaio di yogurt + il restante latte e tenerlo ad una temperatura costante di circa 30 gradi più o meno per delle ore. L’elettrodomestico in se è semplicissimo

Cos’è una yogurtiera

Un vassoio con 7 vasetti in vetro da 160 ml e un coperchio . Delle resistenze sul fondo per scaldare lievemente l’ambiente, e un timer.

Il minimo che serve per dare a 7 vasetti una temperatura costante di circa 30 gradi. Questo permetterà la trasformazione in yogurt. Tutto molto semplice.

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C’è ne sono molte in vendita, questa la più economica che ho visto, ma ugualmente funzionale nella sua semplicità.

Come si usa

1) mettiamo 2 cucchiai di yogurt intero in ogni vasetto

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2) scaldiamo il latte a 90° e poi lasciarlo raffreddare fino a 40° circa

3) riempiamo i vasetti con il latte, mescoliamo bene bene e chiudiamo tutto coperchio compreso

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4) avviate il timer per 5-6 ore (se con late freddo 9-10 ore)

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5) a ciclo ultimato, mettere i vasetti direttamente in frigorifero o aggiungere frutta o marmellata a piacere mentre i vasetti sono ancora caldi.

Per aumentare la cremosità

Spesso allo yogurt industriale che si compra al supermercato aggiungono zucchero e panna e altri addensanti, diventando più simile ad un gelato a conti fatti. Ad ogni modo, potete provare ad aumentare la temperatura non superando mai i 50°C per ottenerlo più denso e cremoso. O ancora utilizzare 3/4 di latte e 1/4 di panna liquida messa sul fuoco e fatta raffreddare prima dell’utilizzo. In questo modo il vostro yogurt sarà ancora più cremoso

Ma a conti fatti conviene?

Si conviene senz’altro, l’accorrente per iniziare son 2 cucchiai di yogurt a vasetto e il resto latte. Considerando i costi di un vasetto di yogurt conviene e come. Poi dovete tenere in considerazione se avrete la voglia e la costanza di dedicare 15 minuti del vostro tempo per farlo, quello è vero, ma vi assicuro che in 15 minuti i fa davvero in tempo a fare tutto.

I consumi della macchina sono ininfluenti, li ho misurati, e un ciclo di 5 ore consuma meno di 0,1 Kw/h il che vuol dire 1 centesimo di Euro di corrente!!!

Conclusioni

La yogurtiera più economica, semplice funzionale, perfetta per un uso domestico.

Se sei arrivato fino a qui nella lettura spero di averti chiarito almeno in parte le idee su questo oggetto, e che tu possa aver capito se fa al caso tuo.

Per qualsiasi altra informazione ti serva chiedi pure

Diegocampy

Recensore e Fotografo per passione...